Немецкая автомобилестроительная компания Audi AG выбрала Hankook Tire в качестве поставщика шин первичной комплектации для модельного ряда Audi Q7, в том числе для недавно выпущенных моделей Audi SQ7 TDI, сообщает пресс-служба южнокорейского производителя премиум-шин. Новые автомобили семейства Q7 будут оснащаться сверхпроизводительными шинами Hankook Ventus S1 evo² SUV в размере 285/35 R22 106Y XL, в которых применяется новая фирменная технология Sound Absorber.
Первая спортивная версия модели Audi Q7 от производителя премиум-класса является самым мощным на рынке кроссовером с дизельным двигателем. В линейке используется множество ультрасовременных технологий, некоторые из которых были применены впервые в истории автомобилестроения. Для полного соответствия требованиям Audi AG, инженеры Hankook разработали сверхпроизводительный рисунок протектора без снижения характеристик комфорта, обязательных для данного класса премиум-автомобилей.
Для легких низкопрофильных шин типично усиление резонирующего шума. Его снижение является важнейшим аспектом и основной задачей технической разработки, нацеленной на обеспечение эффективности и удовольствия от вождения. Инженеры Hankook адаптировали технологию уменьшения шума покрышек Sound Absorber к флагманской модели Hankook Ventus S1 evo² SUV. На внутреннюю поверхность покрышек помещается вкладка из специального звукопоглощающего полиуретана, закрепляемого с помощью тонкого слоя герметика Hankook Sealguard. UHP-шины Hankook Ventus S1 evo² SUV обеспечивают спортивное и динамичное вождение и при этом крайне низкий уровень шума при качении и пониженное сопротивление качению. Среди прочего, к требованиям высокопроизводительных премиум-автомобилей класса SUV были адаптированы характеристики безопасности, в частности, сцепление с мокрой дорогой.
Ультрасовременная технология мультирадиусного протектора и двухслойного каркаса из вискозного волокна обеспечивает максимальную площадь контакта при любых условиях. Шина обеспечивает не только отличное противодействие аквапланированию, но и оптимальное сцепление с покрытием, позволяющее добиться идеального баланса на влажном и сухом покрытии. Кроме того, значительно улучшены показатели управляемости и безопасности при движении на высоких скоростях. Спроектированная по применяемым в DTM технологиям инновационная трехслойная конструкция блока протектора со специальной ступенчатой компоновкой блоков внешнего ребра обеспечивает равномерность площади сцепления по мере износа шины, гарантируя, таким образом, хорошее сцепление с покрытием на протяжении всего срока эксплуатации шины.
Ультрасовременный состав покрышек с использованием стирольного полимера Silica не только обеспечивает оптимальное сцепление с мокрой дорогой, но и улучшает сопротивление качению и экологическую безопасность. Благодаря улучшенным характеристикам износостойкости и устойчивости резины к старению под тепловым воздействием удалось добиться повышения срока службы и экономичности шины. Усовершенствованная система охлаждения обеспечивает ускоренный отвод тепла и, как следствие, стабильную управляемость и общее повышение срока службы шины.
Компания Hankook Tire постоянно инвестирует в исследования и разработки, которые осуществляются в пяти глобальных исследовательских центрах.Разработкой решений, ориентированных на потребности европейских рынков, а также шин для первичной комплектации в соответствии с требованиями ведущих европейских автопроизводителей занимается Европейский Технический Центр (ETC) компании в Ганновере (Германия). Производство осуществляется на ультрасовременном заводе в венгерском Рацалмаше, который был сдан в эксплуатацию в июне 2007 года и постоянно расширяется. Более 3000 сотрудников завода ежегодно производят до 19 миллионов шин для легковых автомобилей, кроссоверов и легкогрузовых автомобилей.