Алтайский шинный комбинат посетила делегация ПАО «КуйбышевАзот», сообщает пресс-служба шинной компании «Нортек». Специалисты-технологи одного из ведущих предприятий российской химической промышленности приехали в Барнаул, чтобы решить рабочие моменты в рамках сотрудничества по пропитанным кордам и посмотреть результат модернизации кордной линии каландрования.
«КуйбышевАзот» - предприятие в нашей стране достаточно известное, на его производственных площадках трудятся более 7 тысяч человек, примерно 60 процентов продукции идет на экспорт. Изначально компания занималась производством удобрений, технических газов и капролактама. В 2004 году было запущено в производство новое немецкое оборудование, позволяющее производить полиамид 6, техническую нить и кордную ткань для нужд шинных заводов Барнаула и Нижнекамска. Через десять лет, в 2014 году, тольяттинское предприятие запустило в производство немецкую установку пропитки кордной ткани. «Корды для шинников - это новое для нас производство, - рассказывает главный технолог ПАО «КуйбышевАзот» Сергей Садивский. - И нам было важно оперативно получать обратную связь от своих клиентов. Конечно, мы купили хорошее немецкое оборудование, но помимо этого нам нужны были еще ориентиры и рекомендации. И когда приехали на АШК, нам сразу предложили помощь».
По мнению инженера–технолога ПАО «КуйбышевАзот» Марата Миниханова, рынок кордной ткани представляет собой территорию, где именно покупатель диктует условия производителям. И если клиент не взял партию товара, то ее уже практически невозможно реализовать. «Когда была единая плановая экономика было гораздо легче. Все работали по единым стандартам, - говорит Марат Миниханов. - Сейчас все кардинально изменилось, требования к сырью и материалам постоянно ужесточаются и они, по сути, становятся персональными у каждого потребителя».
Сегодня сотрудничество Алтайского шинного комбината с крупнейшим российским производителем кордной ткани можно назвать по-настоящему эффективным, продуктивным и взаимовыгодным. Представители тольяттинского предприятия отзываются об алтайских шинниках, как о высококвалифицированных профессионалах, преданных своему делу и комбинату и готовых в любой момент поделиться своими знаниями и умениями. В свою очередь алтайские шинники заинтересованы в деловых партнерах, которые в своей работе ориентируются на то, чтобы взаимодействие компаний происходило с учетом интересов всех сторон. В постоянно меняющейся конкурентной среде только такие деловые отношения имеют перспективу и будущее.