Заводская раллийная команда «КАМАЗ-мастер» одержала победу в грузовом зачете Международного ралли-рейда «Шелковый путь-2021», проходившего с 1 по 6 июля в Западной Сибири. Победу в личном зачете праздновал экипаж грузовика КАМАЗ-43509 #501 Дмитрия Сотникова. Соавторами очередного триумфа российской команды стали нижнекамские шинники компании Kama Tyres, оснастившие своими покрышками автомобили технической поддержки.
В этом сезоне для комплектации грузовиков техпомощи специалисты команды «КАМАЗ-мастер» выбрали шины Кama 1260-2 в размере 425/85R21, ЦМК шины Кama NF 201 (315/80R22.5) и Кama NT 101 (245/70R17.5), а также цельнометаллокордные шины нового поколения линейки Кama Pro - модель NU 404 в размере 14.00R20.
«Ралли «Шелковый путь» - это не только уникальное и неповторимое приключение. Это сложнейшее испытание для всех членов команды, проверка на выносливость, профессионализм и мастерство. Это тест техники и ее комплектующих на надежность и качество в экстремальных условиях эксплуатации, - говорит исполнительный директор Торгового дома «Кама» Тимур Шарипов. - Стоит отметить, что шины Kama Tyres успешно преодолели все длительные перегоны, высокую загруженность автомобилей и совершенно непредсказуемые дорожные условия».
Благодаря специальному дизайну протектора грузовые шины Kama 1260-2 отлично приспособлены для движения как по асфальту, так и по мягкому грунту и бездорожью. Хорошие показатели проходимости и тягово-сцепные характеристики обеспечиваются направленным «елочным» рисунком с большим количеством шашек и надежными грунтозацепами.
ЦМК шины Kama отличают хорошие показатели сцепления, прочность за счет цельнометаллокордной конструкции каркаса и брекера, топливная экономичность. Они обеспечивают повышенную управляемость автомобиля благодаря специальному дизайну рисунка протектора. Модель Kama NF 201 предназначена для установки на переднюю (рулевую) ось грузового и коммерческого транспорта, а Kama NT 101 - на прицепную ось грузовиков и тягачей.
ЦМК шины Kama Pro NU 404 спроектированы для использования на любой оси полноприводных грузовых автомобилей, передвигающихся преимущественно по мягким грунтам и в условиях бездорожья. Они максимально адаптируются к условиям эксплуатации и типу дорожного покрытия за счет возможности изменения внутреннего давления.