Алтайские шинники отмечают 65-летие шинного завода в Барнауле, на мощностях которого сейчас выпускает свою продукцию компания «Нортек». На предприятии надеются, что значимая дата станет еще одним шагом вперед на пути освоения новых горизонтов, улучшения благосостояния, увеличения прибыли и выполнения всех задуманных планов и проектов.
Уже более полувека Барнаульский шинный завод выпускает качественную и относительно недорогую продукцию, предоставляя рабочие места и социальные льготы и являясь стратегически важным объектом для региона и страны в целом. В год 65-летия завода компанией «Нортек» была принята «Политика в области качества на 2021-2023 годы», цель которой заключается в создании конкурентоспособной продукции, удовлетворяющей требования и ожидания потребителей и обеспечивающей стабильное финансовое положение предприятия.
Основным средством достижения этой цели является система менеджмента качества в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001, ГОСТ РВ 0015-002 и IATF 16949. Для понимания процессов необходимых для получения результата компания вводит основные принципы деятельности:
- ориентация на потребителя;
- построение структурированного бизнеса;
- процессный подход к деятельности организации;
- принятие решений на основе оценки рисков;
- снижение издержек и потерь;
- развитие поставщиков.
Чтобы знать направление и результат, которого должна достигнуть компания, определены стратегические цели:
- повышение доли на российском и международном рынках;
- снижение себестоимости продукции и сроков протекания процессов;
- разработка новых продуктов для российского и международного рынков;
- цифровизация производственных процессов;
- повышение уровня квалификации сотрудников предприятия.
И, наконец, в принятом документе обозначена тактика достижения стратегических целей в области качества, которая предусматривает постановку на производство новых типоразмеров и моделей шин, автоматизацию производственных процессов, повышение уровня известности бренда, выполнение планов производства, коммерческой и финансово-экономической деятельности, ремонта и модернизации технологического оборудования, совершенствование производственной системы путем реализации принципов бережливого производства, подготовку и повышение квалификации персонала, улучшение социально-бытовых условий труда и сокращение всех видов потерь.