Гоночные шины Hankook iON Race успешно дебютировали на этапе Чемпионата мира Формулы-Е в Токио. Теплое солнце, переполненные трибуны, захватывающая гонка и разнообразие ярких событий как на трассе, так и вне ее превратили Е-при Токио в настоящий праздник автоспорта. Победителем же гонки стал 26-летний немецкий гонщик Максимилиан Гюнтер из команды Maserati MSG Racing. Британец Оливер Роуланд (Nissan Formula E Team) пересек финишную черту вторым. За ним на третьем месте расположился его соотечественник Джейк Деннис (Andretti Formula E). А общий зачет после пяти из 16 гонок возглавляет немец Паскаль Верляйн из команды TAG Heuer Porsche Formula E Team.

Утром в пятницу в Токио караван Формулы-E встретил проливной дождь и сильный ветер. Однако к началу первого заезда тучи рассеялись, и температура поднялась. В идеальных сухих условиях гоночные шины Hankook iON Race продемонстрировали свои лучшие качества: стабильность, высокий уровень сцепления и выдающуюся производительность для всех 22 гонщиков, участвующих в Чемпионате мира Формулы-E.
«Всегда очень интересно гоняться на трассе, с которой ты не знаком - особенно если это уличная трасса, - говорит гоночный инженер Hankook в Формуле-Е Томас Балтес. - Будут ли там разные типы асфальта, отличаются ли покрытия, насколько велико сцепление с трассой? Все эти факторы, как и погода, могут сильно повлиять на производительность шин. Однако с момента своего дебюта в Формуле-E в Мексике более года назад шины Hankook iON Race доказали, что превосходно работают на самых разных поверхностях и в различных условиях окружающей среды. Так было и во время первого выступления в Японии. Гонщики и команды доверяют шинам Hankook iON Race при выполнении своих маневров, и уже точно знают, как довести шины до оптимальной рабочей температуры, чтобы они обеспечивали предсказуемо высокий уровень сцепления и стабильность на трассе».

Победитель гонки в Токио Максимилиан Гюнтер был впечатлен характеристиками шин Hankook iON Race после их японской премьеры: «Шины действительно работают на очень высоком уровне и практически не имеют слабых мест. Приятно осознавать, особенно на новой и незнакомой трассе, что мы, гонщики, можем полностью положиться на шины и сосредоточиться на своих выступлениях на трассе».