В субботу, 29 июня, в итальянской Флоренции стартует легендарная многодневная велогонка «Тур де Франс». Как и в предыдущие годы, официальные автомобили технической поддержки и обслуживания организации Тура будут оснащены шинами Continental. «Организаторы на 100 процентов доверяют нашим шинам, ведь Continental известна тем, что при разработке новых продуктов всегда и прежде всего уделяет внимание безопасности», - говорит старший инженер по разработке летних шин компании Continental в регионе EMEA Томас Ванка.

Самая экологичная на сегодняшний день серийная шина Continental для легковых автомобилей - UltraContact NXT будет впервые использована на «Тур де Франс». Эта шина на 65 процентов состоит из возобновляемых, переработанных материалов и материалов, прошедших сертификацию баланса массы ISCC Plus. Она сочетает в себе удивительно высокую долю экологичных материалов с максимальной безопасностью и производительностью, характерными для Continental. Во всех доступных размерах UltraContact NXT имеет наивысшую оценку «A» по сопротивлению качению, торможению на мокрой дороге и уровню внешнего шума.
«Тур де Франс», конечно, является для нас отличной витриной для демонстрации характеристик нашей продукции, - объясняет Томас Ванка. - Вместе с нашими велосипедными шинами UltraContact NXT будет находиться в центре внимания в течение нескольких недель и внесет важный вклад в безопасное и устойчивое проведение велогонки».
В этом году на велосипедных шинах Continental будут выступать семь команд, которым предлагаются три разных продукта: Grand Prix 5000 S TR - улучшенная универсальная шина Continental для шоссейных велосипедов, и две специализированные - более прочная шина со значительно большим сцеплением на мокрой дороге Grand Prix 5000 AS TR и сверхлегкая и быстрая шина Grand Prix 5000 TT TR, разработанная специально для разделок на время.

Так что у команд всегда есть выбор. Все три высокотехнологичные шины для шоссейных велосипедов имеют аббревиатуру TR, которая расшифровывается как Tubeless Ready, т.е. на них можно ездить без внутренней трубки. Одно из отличий этих покрышек от обычных велосипедных шин заключается в том, что у них нет протектора, а вместо него - непрерывная центральная полоса, обеспечивающая большую площадь контакта. Сцепление с дорогой обеспечивается компаундом протектора, оптимизированным для использования по назначению, в сочетании с соответствующим давлением накачки. Дизайн плечевой зоны Lazer Grip, напоминающий клетчатый флаг, обеспечивает дополнительное сцепление при прохождении поворотов. Наконец, эволюция шинных технологий способствовала тому, что средняя часовая скорость увеличилась с 25 км/ч до более чем 41 км/ч с момента начала первой в мире многоэтапной велосипедной гонки - и это при все более сложном профиле трассы.